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15 octobre 2013 2 15 /10 /octobre /2013 15:59

Bon, tu prends

  • 400 grammes de farce ou chair à Saucisses. Tu peux aussi faire avec un mix porc/veau si t'as le matos.
  • 1 oignon moyen/gros
  • 1 carotte (je l'avais oubliée, merci Nanou !)
  • 1 oeuf
  • 1 verre de lait
  • 1 verre de Flocons d'avoine (tu peux dire flocons Danois, c'est faux, mais on s'en fout, et ça donne du goût !)
  • un peu d'épices (sel, poivre, coriandre, cumin... ce que t'as sous la main... ce que t'aimes en fait ! )
  • "Plein d'huile" (ouais, je sais...)
  • Moi, je mets aussi du beurre dans l'huile, pour le doré ! ;)

Coupe l'oignon en petits bouts.

La carotte, tu la rapes ou tu découpes tout petit.

Mets tout ensemble dans une jatte... dans une jatte platte (comme le cake d'amour !)

Touille.

Tu touilles.

Encore.

Faut que ce soit bien mélangé. Homogène !

Quand t'as fini, tu retouilles encore un peu.

Là c'est fini.

Moi j'attends. Comme ça le goût vient bien dedans partout, et les flocons absorbent le lait.

Mets "plein d'huile" dans une poêle profonde ou la sauteuse, voir la cocotte... Fais chauffer !

Là, ajoute le beurre si t'en veux. Une noix ça va.

 

Dépose des demi boulettes de ta préparation partout dans l'huile bien chaude. Genre une demi cuillère à soupe chacune.

 

Faire bien dorer dessus, dessous, partout. le conseil de Carsten pour savoir si c'est cuit :

" Si c'est doré et que quand tu tapotes avec la cuillère de bois, si ça rebondit doucement, c'est cuit !"

Le Bouncing, c'est le secret. Si ça bounce, c'est bon ! Tu les sors dans le plat de service. Pince à cornichons, ou à spaghetti bienvenue !

 

Recommence jusqu'à quand t'as plus de mélange dans la jatte, et que le plat déborde de boulettes cuites ! (oui, je sais, cette phrase est limite-limite niveau syntaxe, mais bon, c'est pas le sujet !)

 

Comme c'est léger, les fricadelles, tu peux préparer une sauce à base de crème fraîche.Tu peux la parfumer en infusant des anis étoilés dedans, ou n'importe quel autre parfum de ton choix. Miam !

 

Et pour accompagner, si t'as pas de frites, un quelconque légume... de toutes façons, tout le monde ne verra que tes Fricadelles Danoises.

 

Bon appétit !

 

Tu peux aussi écouter l'album "alarmingly happy" des "Nice Little Penguins" (Le band de Carsten ;) )

Ou retrouver leur succès "Flying" ci dessous. 

 

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commentaires

C
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C
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D
Une bonne recette qui pourrait se manger à la campagne, dans de belles assiettes déco. L'idée est tentante, il faut essayer. Si en plus ça justifie les quelques achats de déco, hé, hé...
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L
Voilà l'explication d'une recette qui n'a rien de conventionnelle, lol... l'approximatif fait des vacances face aux traditionnelles explications avec les grammes, etc.
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J
Grace à vos explications j'ai réalisé une arbalète superbe qui a contenté au plus haut point mon petit fils Jules (6ans) encore merci pour le tutoriel. J'ai des photos mais je ne sais pas comment vous les faire parvenir
Bien sincèrement
JM Louvet
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